Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Michael-Ende-Grundschule

Wir – die Vorstandsmitglieder des Fördervereins der Michael-Ende-Grundschule - möchten uns hier gerne vorstellen und Sie über unsere vielfältigen Wirkmöglichkeiten informieren. Wir laden Sie nicht nur zur Mitgliedschaft ein, sondern auch zur aktiven Mitarbeit bei der Unterstützung der Schule als Lebens- und Lernstätte, wo sich die Kinder wohl fühlen und mit Freude lernen.

Unser Vorstand vom Förderverein, der am 17.04.2018 neu gewählt wurde setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Jörn Tonnius
2. Vorsitzende: Johanna Dombert
Schriftführerin: Heide Sasse
Rechner: Arnd Lormes
Beisitzer: Johannes Völker
Beisitzer: Markus Reichenbach
Schulleitung: Anja Vetter
Rechnungsprüfer: Fr. Klingner-Kaufmann, Georg Dreißigacker

Derzeit haben wir insgesamt 80 Mitglieder. Diese Mitglieder bilden eine wichtige Basis. Durch ihre Beiträge und Spenden wird die Arbeit des Fördervereins erst ermöglicht. Eine gute Schule braucht Eltern, die die Arbeit der Schule unterstützen.
Der Förderverein der Michael-Ende-Grundschule gestaltet seit vielen Jahren die pädagogische Arbeit der Schule mit, indem er beispielsweise pädagogisch wichtige Lern- und Arbeitsmaterialen finanziert und z.B. Autorenlesungen, Lesewettbewerbe, Theaterbesuche sponsert. Gemeinsam mit den Mitgliedern des Schulelternbeirats und vielen engagierten Eltern beteiligt er sich an der Ausrichtung von Schulfesten, der Projektwochen, der Einschulungsfeier, des Elterncafes, des Open-Air-Kinos u.v.m.

Durch die Mitgliedsbeiträge, durch Spenden und durch die aktive Hilfe,. konnte der Förderverein somit viele schulische Projekte finanzieren und Lernmaterialien zur Verfügung stellen.

Mit 10,00 € Mitgliedsbeitrag sind Sie dabei. Herzlichen Dank.

Ihr Förderverein

Die Formulare können Sie als PDF-Dokument hier anschauen und ausdrucken:

Satzung, Stand 09. Mai 2016