Traditionen

An unserer Schule haben wir folgende wiederkehrende Aktivitäten (Traditionen), die das Schuljahr rhythmisieren:
  • Gottesdienste (Einschulungsgottesdienst, Weihnachts- und Schuljahresabschlussgottesdienst)
  • Einschulungsfeier auf dem Schulhof
  • Elterncafé am Tag der Einschulung
  • Open-Air-Kino
  • Michael-Ende-Tag
  • St. Martins-Feier
  • gemeinsames Adventssingen in der Schule
  • Teilnahme am Wichtelmarkt in Queichheim und am Adventssingen in Mörheim
  • Laetare-Fest in Mörlheim
  • Schulandheimaufenthalte
  • Lesenächte
  • Teilnahme am Mathematikwettbewerb Känguru
  • Teilnahme an den Waldjugendspielen im 3. Schuljahr
  • Lernpatenschaften der Drittklässler für die Erstklässler, bzw. der Viertklässler für die Zweitklässler
  • Spielefest im Wechsel mit Projekttagen und anschließendem Schulfest
  • Teilnahme an vielfältigen sportlichen Veranstaltungen (z.B. Fußballturniere, Grundschulsportfeste, Schwimmwettbewerbe, Bundesjugendspiele)
  • Schwimmunterricht im 3. Schuljahr
  • Wöchentlicher Pausenverkauf von verschiedenen Klassen (Erlös für einen guten Zweck)
  • Teilnahme am ADAC Fahrradturnier
  • Radfahrausbildung im 3./4. Schuljahr